プライバシーポリシー

 

1.個人情報の保護方針

当社は、当社が取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

 

2.個人情報とは

個人情報とは、ユーザー個人に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、会社名その他の記述などにより当該ユーザーを識別できるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と照合することができ、結果的にユーザー個人を識別できるものも個人情報に含まれます。

 

3.個人情報の安全管理

当社は、個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、当社の取り扱う個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。

 

4.個人情報の取得

当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得致します。

 

5.個人情報の利用

  • 利用目的

当社は、当社が取得した個人情報について、法令に定める場合又は本人の同意を得た場合を除き、以下に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。

  1. ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  2. 当社サービスの提供・運営のため
  3. 電話・電子メール・郵送等各種媒体によりサービスに関する販売推奨・アンケート調査及び、景品等の送付を行なうため。
  • 個人情報の利用目的の変更

当社は、前項で特定した利用目的は、予め本人の同意を得た場合を除くほかは、原則として変更しません。但し、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲において、予め変更後の利用目的を公表の上で変更を行う場合はこの限りではありません。

(3)統計処理されたデータの利用

上記の定めに拘わらず、当社は、提供を受けた個人情報を基に、個人を特定できないように加工した統計データを作成することがあります。個人を特定できない統計データについては、当社はこれらの統計データを制限されず利用できるものとします。

 

6.個人情報の第三者提供

当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づく場合を除き、事前にご本⼈から同意を得ることなく個⼈情報を第三者(当社グループ会社、代理店及び提携先を除きます。)に提供しません。

当社は、個人情報を第三者との間で共同利用し、または、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、機密を保持させるために、適正な監督を行います。

 

7.個人情報の取扱いの改善・見直し

当社は、個人情報の取扱い、管理体制及び取組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行います。

 

8.個人情報の廃棄

当社は、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたときは、個人情報を消去又は廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。

 

9.苦情や相談の担当窓口

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。
〒275-8528
千葉県習志野市東習志野7丁目5番2号
大平洋機工株式会社 総務課
TEL 047(473)6191

 

令和2年10月29日制定